pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

アップルチーズぱん

2015-10-13 | パン・菓子

安い時にリンゴを二個買ったので、スライスにしてあっさり甘煮を作っておきました。

ので何か作らないとね~ ネットでリンゴとクリームチーズの取り合わせが美味しいとの事

     

     適当にパンに載せてみましたが、焼いて頃合いを見てお味見ねっ

     トッピングはやっぱり多い方がいいな~というのが感想、

     でもふわんふあんの焼き上がり、とっても 優しい色 になりました。

     

     。。。。。そしてもう一つ、スタジイの実が残っていたので、処分しなければ・と昨夜 クッキーを焼きました。

     焼き立て、、、スタジイ 「かたっ~」 やっぱり~~~

  

     翌日(きょうねっ) もう一度食べてみました。 

     生地はソフト、強情なスタジイは少し歯ごたえがある程度になってて良かった~

     

     コーヒーのおともに