pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

パン3種類

2015-10-20 | パン・菓子

さつまいも餡に小豆あん少々、申し訳程度冷凍庫に、、、

少しの餡なのでクリームチーズが助けてくれました

生地には黒ごまをいれて、餡子が足りない分ロールパンにしました。

だけどロールパン、成型が情けないほどヘタ
何度も練習して ”感” を養わないとね

     二次発酵終了、ハサミでカット、餡を覗かせてグラニュー糖を。

     

     トッピングで白いのはクリームチーズ、中はさつまいも小豆あんいり。

     ロールパン、二次発酵が短かったような気がするから、伸びが悪かった

     二度焼きだったし、急いでいたので。。。というのが原因です。

     急いでいたのはお昼前から植物園へ

     試食する間が無かったので お友だちにも食べて、、、と。 

     クリームチーズぱんが美味しい~と言われてとても嬉しかったですぅ

     ちょっとは上達しないとね、これは挑戦のみ、諦めないこと