さつまいも餡に小豆あん少々、申し訳程度冷凍庫に、、、
少しの餡なのでクリームチーズが助けてくれました
生地には黒ごまをいれて、餡子が足りない分ロールパンにしました。
だけどロールパン、成型が情けないほどヘタ
何度も練習して ”感” を養わないとね
二次発酵終了、ハサミでカット、餡を覗かせてグラニュー糖を。
トッピングで白いのはクリームチーズ、中はさつまいも小豆あんいり。
ロールパン、二次発酵が短かったような気がするから、伸びが悪かった
二度焼きだったし、急いでいたので。。。というのが原因です。
急いでいたのはお昼前から植物園へ
試食する間が無かったので お友だちにも食べて、、、と。
クリームチーズぱんが美味しい~と言われてとても嬉しかったですぅ
ちょっとは上達しないとね、これは挑戦のみ、諦めないこと