ピザを焼いてみました♪ 2005-09-28 | パン・菓子 急にピザを焼いてみたくなりました材料もあるものでベーコン・玉ねぎ・ピーマン・黄パプリカ・トマトと何でもアリです♪ パンに比べて時間もかからず、助かります生地は2枚分作りましたが、1枚は冷凍しておきました。食べたい時にいつでも作れますから « いただき物♪ | トップ | ※珍しい花 見ぃつけた!※ »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (puti tomato) 2005-09-28 08:39:34 わぁ~ 美味しそう~pekoさんは作ってみたくて焼いたんですね私は食べたくって・・・の方が先にくるかなぁ~(笑)でも 自分では作れないので 食べたい時にはスーパーの冷食にGO(笑) 返信する Unknown (こなみ) 2005-09-28 11:57:42 わぁ~端の方も、きれいに焼けていますね。パリッとしてそうで、おいしそう。HBで生地を作ると楽なので、ピザはわたしも時々作りますが、冷凍しておくと、おいしくなくなってしまいます。上手な冷凍の仕方ってありますか? 返信する いいですね~ (pignol) 2005-09-28 14:27:43 冷蔵庫にあるもので出来るのが、おうちピザのいいところですよね。それでもベーコンとタマネギは欠かせませんねwくいしんぼうの私は1人で1枚いけそうです♪ 返信する Unknown (peko) 2005-09-28 19:11:26 >こなみさんへ二枚のうち冷凍するのは、生地を伸ばしてからフォークであちこち穴を開け(膨らまないようにする為)隙間のないようにしてラップに包み冷凍します。それを今度焼くときは凍った状態でピザソースを塗り具を載せて焼きます。本で読んだのですが、冷凍する前に軽く焼くようなことが書いてありました。(膨らみを抑えるためと思います) 返信する Unknown (peko) 2005-09-28 19:21:22 >puti_tomatoさんへモチ!私も食べたいのが先食べたいから作る・・・とパンより簡単だから時間もかからないしピザの出前申し込んだら、目ン玉飛び出るほど高いもの 返信する Unknown (peko) 2005-09-28 19:30:49 >pignolさんへそうですね、材料も少しでいいし、ちょい残しの野菜やハム・缶詰なんかもいいですねピリッとTABASKOで「うまい」 返信する Unknown (こなみ) 2005-09-28 19:47:37 pekoさん、詳しい説明をありがとうございます。わたしは、ソースもぬって、具も載せた上で冷凍していました。(^^;)生地だけ冷凍すればいいんですね。 返信する Unknown (peko) 2005-09-28 19:54:50 >こなみさんへ生地だけですね。具を載せて冷凍すると水分が出て生地に吸収するし、焼いてもひょっとしたら美味しくないかも知れませんね 返信する 私も (dreamflower) 2005-09-28 21:35:54 ピザ注文するとなると高すぎるからたま~~に焼きますよ♪家で作ると・・そりゃプロには負けるけど・・いろんな味作れるから好きですね一回、ほんと具がなくて、玉葱、ジャガイモでカレー味のピザにしたことがありますこれがまた美味しくてそれからいろんなのに挑戦してます冷蔵庫の余り物で充分できますもんね~~しかし、美味しそうなピザですね~~~ 返信する Unknown (peko) 2005-09-29 18:55:42 >dreamflowerさんへパンを作る以前、人が集まる時はよく注文してました。高いな~と思いながらも・・カレー味のピザも美味しそう一度作ってみようかな? 返信する 規約違反等の連絡
pekoさんは作ってみたくて焼いたんですね
私は食べたくって・・・の方が先にくるかなぁ~(笑)
でも 自分では作れないので 食べたい時にはスーパーの冷食にGO(笑)
端の方も、きれいに焼けていますね。パリッとしてそうで、おいしそう。
HBで生地を作ると楽なので、ピザはわたしも時々作りますが、冷凍しておくと、おいしくなくなってしまいます。上手な冷凍の仕方ってありますか?
二枚のうち冷凍するのは、生地を伸ばしてからフォークであちこち穴を開け(膨らまないようにする為)隙間のないようにしてラップに包み冷凍します。
それを今度焼くときは凍った状態でピザソースを塗り具を載せて焼きます。
本で読んだのですが、冷凍する前に軽く焼くようなことが書いてありました。(膨らみを抑えるためと思います)
モチ!私も食べたいのが先
食べたいから作る・・・と
パンより簡単だから時間もかからないし
ピザの出前申し込んだら、目ン玉飛び出るほど高いもの
そうですね、材料も少しでいいし、ちょい残しの野菜やハム・缶詰なんかもいいですね
ピリッとTABASKOで「うまい」
生地だけ冷凍すればいいんですね。
生地だけですね。
具を載せて冷凍すると水分が出て生地に吸収するし、焼いてもひょっとしたら美味しくないかも知れませんね
たま~~に焼きますよ♪
家で作ると・・そりゃプロには負けるけど・・
いろんな味作れるから好きですね
一回、ほんと具がなくて、玉葱、ジャガイモでカレー味のピザにしたことがあります
これがまた美味しくて
それからいろんなのに挑戦してます
冷蔵庫の余り物で充分できますもんね~~
しかし、美味しそうなピザですね~~~
パンを作る以前、人が集まる時はよく注文してました。高いな~と思いながらも・・
カレー味のピザも美味しそう
一度作ってみようかな?