最悪の出来上がりなのに、アップしました。
☆ ナン ☆ を検索、オーブンやフライパンで焼いたり、挙句の果てに魚焼きグリルで
ヘェ~生臭くないのかな?
一番興味を持った焼き方に挑戦、失敗しても文句言う人もなし、気がらく
材料が多すぎるので1/2でやってみよう。
”粉・400gを200g” と言う具合にすべて1/2に減らしナガラ、、、
メモれば良かった、、、水分を間違えた~ 生地は どろんどろん
運わるく こんな時に娘から電話
アルミホイルにオリーブオイルを軽く塗り、祈る思いで生地を流し?
熱しておいた魚焼きグリルにそろ~っと
あとは野となれ山となれ~根性がすわりました
一番出来の悪い一枚を覚悟して味見、
ひゃ~~~美味しいや~ん どういう事?
”ナン” ていうもの食べたこともなく、触感も分からずでした。
弾力がありフカフカ、何とも言えない香り? バターの代わりにオリーブオイルを使ったからかな?
もう何もつけないで一枚ペロリッとお腹に~
カレーと一緒にいただくのですよねぇ~
こんな事があるから、ね~又焼こうと思うのです
お粗末さまでした
失敗したはずなのに成功
おめでとう!
それにしても、魚焼きグリルでできるんですか、、。
それも目から鱗だったわ
チャレンジャーですね♪
私も焼いてみようかしら、、。
これからも、失敗成功にかかわらず、アップしてくださいね^^
陰ながら応援しています
朝はまだ涼しいけど今日も暑くなりそうです。
グリル焼き1回したことあるかも???
でも美味しく焼けなかった覚えが・・・
めったに焼かないけどフライパン焼きしてます。
失敗した~って思って焼いたものが
美味しかったらよけい嬉しいですよね♪
よかったね~(^^♪
何か嬉しくなってしまいます。
作ってみて~レシピ教えますから~
でも失敗ばかりしているワタシ
ぺんぎんさんが二の舞を踏んだらお気の毒だからやっぱり止すわ
応援ありがとう
初めはフライパンで焼こうかとは思ったのですが、、、
又挑戦してみますね
一時はどうなるかとオロオロ
止めるわけにもいかないし、根性が座りました
いつも励みをいただいて有難うございます