pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

あんぱんを焼きましたが・・・

2005-10-05 | パン・菓子
アンは粉末を使ったので(ま、言えば手抜き)出来上がりがとても心配でした。
それは子供がまだ小さい頃、粉末のアンでお菓子を作ったんですが、とても粉臭くて美味しくなかったのを思い出したからです。


でも あえて又作りました、味はどんなもんかなぁ???

冷めてから試食
美味しかった~ メーカーさんも努力してくれはったんやね~
アンを炊いている時、艶もよし!色もよし!味は不安でした。
手抜きに美味しいものはないか?
難をいえば「粒あん」の方が好き・・・



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴよ)
2005-10-05 23:11:34
私、粉の餡、好きなんですよ~

pekoさんのパン、ほんとにおいしそう~

カメラの腕も良いですよね~!

光のあたり具合なんて、雑誌のグラビアみたい
返信する
Unknown (こなみ)
2005-10-06 07:56:20
おいしそうですね~



粉の餡は、使ったことありません。

この間、袋に入ってるのを買って、あんぱんは何度も作ったんですが、冷凍できるということで、まだ少し残してあります。



わたしも、また作ってみようかな。^^

でも、こんなにやわらかそうに、おいしそうに作る自信、ないな~
返信する
Unknown (peko)
2005-10-06 10:08:32
>ぴよさんへ

粉のあん お好きだったんですか~

心配をよそに美味しく出来て嬉しかったです



写真を撮るのも難しいですね。

テレビだったと思いますが、照明も特殊な光りを使って如何にも美味しそうに見える撮りかたをしていましたよ。
返信する
Unknown (peko)
2005-10-06 10:19:24
>こなみさんへ

袋のあんは全部作ってしまい、残った分は分けて冷凍しておきました。

ふかふかパン、こなみさんならもっとすてきに出来ますよ~

後で思ったことですが、ゆであずきの缶詰を少し入れるとつぶあんになりますよね、そういう手もあるんだ
返信する
Unknown (puti tomato)
2005-10-06 12:20:38
おいしそうだわぁ~

あんは 私はどちらかと言うと粒の方が好きかな?

でも これもおいしそう・・・

pekoさんすごいですね

パンも焼いて ピザも焼いて・・・

pekoさん 欲しい~~!(笑)
返信する
偶然w (pignol)
2005-10-06 12:29:22
本当だ~♪いいツヤですね~

たくさんの種類があるパンの中で、同じ日に同じあんぱんを焼くなんて!www

私 実はこしあんが好きなんです。

でも家族・友達みんなつぶあん派なので、作る時はつぶあんでw
返信する
Unknown (あばた)
2005-10-06 12:37:10
ほんと、お上手ですね。

びっくりです。

写真を見て「おいしそー」って、しばらく見つめてて、どこで買ったのかなって初めて文章を読み出したら、ななななんと、pekoさんの手作り!

こんなの作れるなんて、うらやましいです。

ちなみに私はつぶあん派です♪
返信する
Unknown (peko)
2005-10-06 16:48:06
>puti_tomatoさんへ

私も粒あんの方が

パン作りは教室には行ってないし、基本は何も分からないの

レシピの本を見て作り、失敗しては挑戦の繰り返しです。失敗がこんどこそって感じです
返信する
Unknown (peko)
2005-10-06 16:55:39
>pignolさんへ

同じパン なんて申し訳ないわ

貴女から見れば小学生が作ったようなもの

作るのが趣味なんです



自分の好みをさておいて家族の好みに合わせるなんて優しいですね

一応は聞きますが、作るパンは私好みになります
返信する
Unknown (peko)
2005-10-06 17:01:15
>あばたさんへ

お褒めのお言葉、甘えてお受けする事にします

でも行き詰っています、パン作り

レパートリーが少ないから・・・

レシピの本を買ってこようかな~
返信する