久方の更新です~
いきなりですが、
しぐれ煮とは。。。
短時間で仕上げる調理法が時雨に似ていることから、、、
というらしい。生姜を入れるからとも、、、
別に牛肉でなくても、、、と思い、
豚の細切れが安かったので作ってみました。
生姜も少し多い目の千切りにしました。
あっという間に出来上がり~♪
まぁ~豚と牛蒡のキンピラね。
美味しいのが出来上がりました
箸休めやお弁当にも
久方の更新です~
いきなりですが、
しぐれ煮とは。。。
短時間で仕上げる調理法が時雨に似ていることから、、、
というらしい。生姜を入れるからとも、、、
別に牛肉でなくても、、、と思い、
豚の細切れが安かったので作ってみました。
生姜も少し多い目の千切りにしました。
あっという間に出来上がり~♪
まぁ~豚と牛蒡のキンピラね。
美味しいのが出来上がりました
箸休めやお弁当にも