pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

簡単!!!

2021-01-21 | Weblog
  あっという間に出来上がり~~~(^^♪

  上等のかつお節ではありませんョ💦
  ドッと気兼ねなく入れて作ってみました。
  出し用のかつお節です。
  
  
  キャベツを刻みお皿に広げ少々の水分を振り入れ、
  ラップをしてレンジでチン! 

  熱い間にポン酢(丸搾り ゆず)を振り入れ冷まして置く。
  必ず味見! 好みの追加をする。
  キュウリは輪切りか細切りして少々の塩。
  ギュッと握り水分を捨てる。
  冷めたらキュウリとカニカマを入れ混ぜ合わせ、
  カツオ節をドッと入れ混ぜる。
  すぐ食するよりも1時間ぐらい冷蔵庫で落ち着かす。
  って感じで作りました。 
  ★キャベツの水分を捨てる時、火傷に気を付けて捨てます(-_-;) 
  
  ***お粗末でした***

最新の画像もっと見る