あっという間に出来上がり~~~(^^♪
上等のかつお節ではありませんョ💦
ドッと気兼ねなく入れて作ってみました。
出し用のかつお節です。
キャベツを刻みお皿に広げ少々の水分を振り入れ、
ラップをしてレンジでチン!
熱い間にポン酢(丸搾り ゆず)を振り入れ冷まして置く。
必ず味見! 好みの追加をする。
キュウリは輪切りか細切りして少々の塩。
ギュッと握り水分を捨てる。
冷めたらキュウリとカニカマを入れ混ぜ合わせ、
カツオ節をドッと入れ混ぜる。
すぐ食するよりも1時間ぐらい冷蔵庫で落ち着かす。
って感じで作りました。
★キャベツの水分を捨てる時、火傷に気を付けて捨てます(-_-;)
***お粗末でした***