さつまいもがいつまでもゴロ~ンと転がっていたので、、、
砂糖、牛乳、バター、卵の黄身で味付けです。
甘さ控えめでクリームチーズを入れています。
実はパンブローガーさんの真似をさせていただきました。
すぐに焼き上がり~、楽チンなオヤツです
カットで~す
前にも作って孫たちに持って行きました。
美味しいっ~と言うことなので、又 作りました
クリチの塩分と香り、お芋サンとピッタリ~
さつまいもがいつまでもゴロ~ンと転がっていたので、、、
砂糖、牛乳、バター、卵の黄身で味付けです。
甘さ控えめでクリームチーズを入れています。
実はパンブローガーさんの真似をさせていただきました。
すぐに焼き上がり~、楽チンなオヤツです
カットで~す
前にも作って孫たちに持って行きました。
美味しいっ~と言うことなので、又 作りました
クリチの塩分と香り、お芋サンとピッタリ~
パン作りのネットを見ていて、
”クリチ”???
何なんコレ! でしたね。
ちょっと粋がって使わせてもらいました
若い世代では、短縮言葉が使われているって何かで知りました。
ホンの真似っこです
タイトルの『クリチ』。。。
ン、何だろう?クリチ?
わっかりましたぁ、クリームチーズですね。
短縮してクリチ。。。
まだまだ若い方に追いつけないばあさんです(笑)
スーイートポテト、美味しそう。