少し前に『牛乳パン』を焼きましたが、少しアレンジしてみました
前に作った「金柑ジャム」があったのと、チョコチップを入れてもよいかな?と
「牛乳パン」と同じ生地で作りました。
このパンは案外早く作れるので時間のない時には都合パンなんです
生地を伸ばしスケッパーで好みに切り、チョコチップを載せ閉じ合わせてなじめます。
もう一方はスケッパーで切り2次発酵、1・5倍になったら金柑ジャムを載せて焼きに入ります。
美味しく焼けましたよ~
甘てなんでご近所の子供さんにプレゼント
前に作った「金柑ジャム」があったのと、チョコチップを入れてもよいかな?と
「牛乳パン」と同じ生地で作りました。
このパンは案外早く作れるので時間のない時には都合パンなんです
生地を伸ばしスケッパーで好みに切り、チョコチップを載せ閉じ合わせてなじめます。
もう一方はスケッパーで切り2次発酵、1・5倍になったら金柑ジャムを載せて焼きに入ります。
美味しく焼けましたよ~
甘てなんでご近所の子供さんにプレゼント
金柑ジャムパンがおいしそう♪
こんな嬉しいプレゼントをもらったら私は顔がニマけてしまうと思います
こういうパンなら、ぜひ、食べたいです。。
画面では、食べられない。
ザンネン。
子供さんなら3時のおやつに喜ばれそう。
アレンジ上手なpekoさんならではのパンですね。
その金柑ジャムのパン どんなお味なんでしょ
さすがpekoさんですね
きっと ご近所の方 喜ばれたでしょう
愛情たっぷりのパン 今度はどんなのにチャレンジするのでしょう
楽しみにしてますね
>meguさん
大きいパンよりも小さくすると食も進むし食べやすいです。
子供(2才)には「パンのおばちゃん」と思われているそうです
>siawasekunさん
何もトッピングがないパンよりも味があって、つい一つが二つと食べたくなります。
子供には喜ばれるのでは?
うちの大きい子供?も「ウマイ!」と
>あばたさん
ママレード系のジャム、他のジャムよりも好きなんです
>アレンジ上手・・・
いえいえそんな~、苦し紛れに冷蔵庫にあった物をのせただけ~
>アスパラさん
ありがとう
ママレードって少し「苦味」があるでしょ、でも金柑ジャムは殆どないです。
子供にはいいと思って
気になるので後で聞いてみると、「喜んで食べてくれましたよ」
チャレンジね~レパートリーが少ないからね、考え中