一昨年のこと、
近所の奥さんが、小さなカゴに金柑を大事そうに持っておられたので聞いてみたら、
ご近所の〇〇さんとこで、貰ったとの事、
今まで夫が好きだったので、買ってきては甘煮を作っていました。
その持ち主にお話をしたら、ぜ~んぶでも取っていって~と。。。
有難くいただきました、小さい木なのに重たいほど生っていました。
30粒ほどいただいて甘煮をつくったのです。
その甘煮は夫が亡くなってからは、食べることはなく、冷蔵庫の片隅においやられて、、、
バターケーキに挑戦! ただし低カロリーで
全然膨らんでない~、又も失敗 焼いている時の物凄~い美味しそうな香ばしい匂い
心当たりは砂糖・バターは減らし気味です。 なんか~蒲鉾みたい、凸凹で
表面カリカリッのソフトクッキーみたい、濃縮された味、密度の高いケーキの出来上がり
実はお嫁さんのお誕生日にプレゼントのつもりで焼きました。
話を聞いてくれたお嫁さんは ガレットクッキー 見たいのじゃないですか? と。。。
私 そうゆうのん好きなんですよ~ と、言ってくれた、滅茶嬉しかった~
失敗しても、材料に間違いが無いから美味しいですよね~^^
私もクッキーとケーキの中間みたいな感じの好きですよ~。
食べたくなりました。
今週とても寒くなりそうなので、風邪をひかないようにしてくださいね。
では!
救いは膨らみが少ないだけで美味しさは負けません。
パンの失敗はそうはいきません
立ち直れない
勿体ないので方法を考えていただきます。(一人だもんね)
懲りず又 挑戦しますね。