pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

甘納豆黒豆パン

2015-07-23 | パン・菓子

”黒豆パン” て、売ってるの珍しいな~と思って買ってみました。

   たくさんお豆サンが入っています。 凹んでいるのはワタシの責任
     

     切ってみました
     
  全体がふわふわ、黒豆の少しの塩味と、かざり粉糖がマッチして美味しかった

 

頂きものの甘納豆の黒豆があったので、パン入れてみました。

それぞれ黒豆 7個入っています。

 

生地に混ぜ込むと、黒豆が顔を出すと焦げやすいので、、

成型するとき、生地をたたむようにしてお豆サンを入れておられる画像を発見、真似てみました。

温度を下げ白っぽく焼きました。

     1つだけ鋏でチョッキンです。

     

     お豆ちゃんの入り具合は?

お豆サンが均等に入ってる   試食

、、、しかし、触感は私的には△ 味はかざり粉糖はない方が。。。

もしかして岩塩をパラパラッと振っても良かったかも 

**  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **

何が原因なんか分かりました。 買ったパンは ”甘納豆黒豆” ではなかったんです



最新の画像もっと見る