”黒豆パン” て、売ってるの珍しいな~と思って買ってみました。
たくさんお豆サンが入っています。 凹んでいるのはワタシの責任
切ってみました
全体がふわふわ、黒豆の少しの塩味と、かざり粉糖がマッチして美味しかった
頂きものの甘納豆の黒豆があったので、パン入れてみました。
それぞれ黒豆 7個入っています。
生地に混ぜ込むと、黒豆が顔を出すと焦げやすいので、、
成型するとき、生地をたたむようにしてお豆サンを入れておられる画像を発見、真似てみました。
温度を下げ白っぽく焼きました。
1つだけ鋏でチョッキンです。
お豆ちゃんの入り具合は?
お豆サンが均等に入ってる 試食
、、、しかし、触感は私的には△ 味はかざり粉糖はない方が。。。
もしかして岩塩をパラパラッと振っても良かったかも
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
何が原因なんか分かりました。 買ったパンは ”甘納豆黒豆” ではなかったんです