趣味で今年もベランダで野菜を作りました。
11月10日に小松菜と春菊、ほうれん草の種をまきました。
3日ほどで小松菜が可愛い芽を出しました
3年前のタネでもチャ~ンと発芽しました。(内心駄目かもと思っていました)
小松菜は日増しにグングン大きくなり、収穫するほどになりました。
春菊とほうれん草は未だこんなモノです
ほうれん草は大きくなれば抜いて食卓に、
春菊は枝葉を出し、次から次へと新しい葉が出るので食べます。
蕾が出来る頃、葉は硬くなるので花を楽しみます。
黄色い花を咲かせますよ。
収穫
早速 小松菜の煮びたし を作りました。
茎も大変柔らかく、おいし~くいただきました
ミカンが美味しいですよね~
可愛い ふたごチャン がくっ付いていました♪
ご訪問 ありがとうございました