「ハタハタ」という魚が出回っています。 ナマのハタハタの内臓を出し一夜干しにするつもりで買ってきました。
ところが「白子・卵」を持っていました。TVでいつか見たのですが、目玉以外は食べられるとの事。
捨てるのが勿体無いし、卵を持っているのは珍しい(お店で買うのは)ので折角だから作り方を教えていただきたいと思います。
ナマのハタハタ

左「白子」 右「卵」

ところが「白子・卵」を持っていました。TVでいつか見たのですが、目玉以外は食べられるとの事。
捨てるのが勿体無いし、卵を持っているのは珍しい(お店で買うのは)ので折角だから作り方を教えていただきたいと思います。
ナマのハタハタ

左「白子」 右「卵」

コドモだけでなく、親の方も一緒に煮るらしい。
加茂川の水で産湯を使った、京美人?のワタクシ
食した事は、ございませんが~。
教えていただいて有り難うございます。
なんか捨ててしまうのに抵抗を感じました。
挑戦してみるのもいいですね