今日の夕方から大太鼓運行です!
空を見る限りでは雨は降りそうにないので、暑い夜になることは必至です!
しっかりと体力をつけて夜に備えたいと思います。
そこで今回作ってみたのは、たこのにんにく炒め!
タウリンたっぷり、スタミナたっぷりの組合せです。
じゃがいもを入れてボリューム感もたっぷり。
オリーブオイルでさっと炒めたにんにくの香りが食欲をそそります。
じゃがいもはラップに包んでレンジでチンするだけで、ほくほく。
たことの相性も意外に良いです。
最後にポチポチお願いします^^;
ランキングに参加中です
空を見る限りでは雨は降りそうにないので、暑い夜になることは必至です!
しっかりと体力をつけて夜に備えたいと思います。
そこで今回作ってみたのは、たこのにんにく炒め!
タウリンたっぷり、スタミナたっぷりの組合せです。
じゃがいもを入れてボリューム感もたっぷり。
オリーブオイルでさっと炒めたにんにくの香りが食欲をそそります。
じゃがいもはラップに包んでレンジでチンするだけで、ほくほく。
たことの相性も意外に良いです。
タコとジャガイモのにんにく炒め
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 20分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- ゆでたこ
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
たこ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2 )
じゃがいもは皮付きのままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱する。皮をむいて8つの半月切りにする。
3 )
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める
4 )
玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒め合わせる
5 )
たこを加え、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリを散らして完成。
最後にポチポチお願いします^^;
ランキングに参加中です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます