ほたての剥き方をマスターしたら
今日は貝柱を使ってトマトソース煮。
ソースがおいしいから、パンにもパスタにもごはんにもよく合います。
私のイチオシ!は、白いご飯にチーズをのせて、
その上からほたてのトマトソース煮をかけて食べる!
もぅ、最高です
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ソースがおいしいから、パンにもパスタにもごはんにもよく合います。
私のイチオシ!は、白いご飯にチーズをのせて、
その上からほたてのトマトソース煮をかけて食べる!
もぅ、最高です
ほたてのトマトソース煮
- [ジャンル]
イタリアン
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- ほたて貝柱
- 4~6個
- カットトマト(缶詰)
- 1缶
- にんにくみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- バジル(お好みで)
- 2・3枚
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
ほたての貝柱に塩・こしょうで下味をつけておきます。
2 )
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出てくるまで熱します。
3 )
ほたてを入れ両面軽く焼いたら、トマト缶を入れ5・6分煮ればできあがり。味をみて塩をたして下さい。
4 )
お好みでバジルを飾ってできあがり。
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