今日のよるごはん(草食編)

★きのこの豆腐とじ
えのき
しめじ
舞茸
豆腐
この、豆腐とじというメニューは
以前、何かの料理本で見たものの応用で
きのこを煮た後に、
豆腐を崩して
片栗粉(テキトーに(笑))を入れて
よく混ぜたものを
投入するという
とっても簡単な料理なのだ。
ちょっととろみがついて
きのこの香りを味わえる
我が家の定番メニューなのだった。
★おっさん農園製葉っぱとなすのトマト煮
なす
オクラ
つるむらさき
金時草
べんり菜
トマトJ
★キャベツのサラダ
キャベツ
きゅうり
ピーマン
人参
(肉食編)

★いかそうめん
あとは同じ
<今日のねこ>
うちのねこ、
「むぎ」だらけの
インスタグラム、始めました。
↓↓

うちのねこ・むぎ
<今日の葉っぱ>
葉っぱの写真を
別のブログで始めました。
↓↓

さんぽのしゃしん

にほんブログ村

にほんブログ村
にほんブログ村
★

★きのこの豆腐とじ
えのき
しめじ
舞茸
豆腐
この、豆腐とじというメニューは
以前、何かの料理本で見たものの応用で
きのこを煮た後に、
豆腐を崩して
片栗粉(テキトーに(笑))を入れて
よく混ぜたものを
投入するという
とっても簡単な料理なのだ。
ちょっととろみがついて
きのこの香りを味わえる
我が家の定番メニューなのだった。
★おっさん農園製葉っぱとなすのトマト煮
なす
オクラ
つるむらさき
金時草
べんり菜
トマトJ
★キャベツのサラダ
キャベツ
きゅうり
ピーマン
人参
(肉食編)

★いかそうめん
あとは同じ
<今日のねこ>
うちのねこ、
「むぎ」だらけの
インスタグラム、始めました。
↓↓

うちのねこ・むぎ
<今日の葉っぱ>
葉っぱの写真を
別のブログで始めました。
↓↓

さんぽのしゃしん

にほんブログ村

にほんブログ村

★