今週のデザートは NHKの番組グレーテルのかまど のレシピ から作ったよ。初めて作るけど失敗がないのは嬉しい😃わかりやすいレシピだ。ネットに紹介されてる。初めて作ったので写真撮る余裕がなかった😓
飾ってたかぼちゃをレンチン
ミキサーにかけピューレ
パイドゥは薄めに伸ばしてオーブンで30分焼き取り出し 冷えたら卵の黄身を塗り 5分オーブンで焼いてコーティング。フィリングは卵の黄身、砂糖、香辛料(ジンジャー、シナモン、ナツメグのパウダー)、かぼちゃのピューレを混ぜ、温めた牛乳を加え混ぜる。鍋に移し弱火〜中火で83度くらいになるまで混ぜる。
卵白でふわふわのパイ。優しい甘さと香辛料。殿堂入りです。
サワークリームがなかったので ヨーグルトを水切りし、粉砂糖とレモン少々混ぜて チーズタルトの上に伸ばし、オーブンで5分間焼いたら出来上がり。
テーブルランナー完成したよ。
飛行機✈️雲
飾ってたかぼちゃをレンチン
ミキサーにかけピューレ
パイドゥは薄めに伸ばしてオーブンで30分焼き取り出し 冷えたら卵の黄身を塗り 5分オーブンで焼いてコーティング。フィリングは卵の黄身、砂糖、香辛料(ジンジャー、シナモン、ナツメグのパウダー)、かぼちゃのピューレを混ぜ、温めた牛乳を加え混ぜる。鍋に移し弱火〜中火で83度くらいになるまで混ぜる。
もこもこしてくるので溶かしたゼラチンを混ぜ 氷を下からあて荒熱をとる。そこへ砂糖を入れて泡立た卵白を混ぜフィリング出来上がり。パイシェルに流し込み冷蔵庫で2時間以上冷やす。
卵白でふわふわのパイ。優しい甘さと香辛料。殿堂入りです。
チーズケーキはコッテリだが クリーミーで美味しい。
タルト生地は 砕いたグラハムクラッカーに溶かしバターを混ぜ型に押し付ける。
フィリングはクリームチーズ、砂糖、卵黄、バニラエッセンスをミキサーで混ぜる。それをタルト皿に入れ、トレイにお湯をはり、タルトはアルミホイール2重にしたのでくるみ 湯が入らないように。上は包まず開ける。オーブンで30分蒸し焼きにする。
サワークリームがなかったので ヨーグルトを水切りし、粉砂糖とレモン少々混ぜて チーズタルトの上に伸ばし、オーブンで5分間焼いたら出来上がり。
テーブルランナー完成したよ。
飛行機✈️雲
今週 BC州では毎日200から500人のコロナ患者が発生中。冬が近づき 風邪などもひきやすい時期だし体力を落とさない様にしなきゃね。
サプリメントは取らない主義だったけど 今は免疫力アップにビタミンC、ビタミンD、膝の違和感にグルコサミンを毎日とってるよ。体冷やさない様に 2重靴下履いてる。
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