いつもは生クリームで濃厚プリン クランブレィを作るのだけど 生クリームなしのあっさりしたハウスプリンみたいの食べたくなってレシピ探した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fc/f795f5b3f700237fca4f732fcba95e3b.jpg?1585622554)
時々混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/35/bd2d41aa955c9fbe31ff1751b7e3e2c8.jpg?1585622554)
この後 お湯を注ぐと ジューッツ って泡ぶくぶくになっていつもびっくりする。サッサと容器に注がなきゃ べっこう飴みたいに固まっちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2f/d525932c93fe4d6e7883b2e5719171db.jpg?1585622554)
多少硬くてもオーブンで溶けるから大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b4/fb4245521a76f8254824545be1e59668.jpg?1585622642)
卵とお砂糖を泡立てない様に混ぜて
プリン容器 4個分
卵2 、牛乳250ml お砂糖50g、バニラエッセンス
キャラメルには
お砂糖30g、水20ml 、湯15ml
まずはキャラメル
お砂糖とお水20mlを入れて中火に。
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時々混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/35/bd2d41aa955c9fbe31ff1751b7e3e2c8.jpg?1585622554)
この後 お湯を注ぐと ジューッツ って泡ぶくぶくになっていつもびっくりする。サッサと容器に注がなきゃ べっこう飴みたいに固まっちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2f/d525932c93fe4d6e7883b2e5719171db.jpg?1585622554)
多少硬くてもオーブンで溶けるから大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b4/fb4245521a76f8254824545be1e59668.jpg?1585622642)
卵とお砂糖を泡立てない様に混ぜて
牛乳は沸騰直前まで温めバニラエッセンスをお好みの量で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2d/f56b5693143eb6688341e58597cd8684.jpg?1585622643)
少しずつ 牛乳を卵に混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2d/f56b5693143eb6688341e58597cd8684.jpg?1585622643)
少しずつ 牛乳を卵に混ぜる。
ざるなどでこし滑らかな液にする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ab/521aa018ee1b78bf80b1cfc2bb2eea2d.jpg?1585622643)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ab/521aa018ee1b78bf80b1cfc2bb2eea2d.jpg?1585622643)
型に注いで 160度 30分 アルミ箔してたら全然固まらず 結局外してもう30分でようやく固まったよ。
荒熱取れたら 冷蔵庫で冷やしていただきますー。