カナダ 隠居生活

今まで世界をさまよい、2010年50歳、カナダにケアギバー 留学し、就職。2015年次女と念願の永住権獲得。

ピーチ パイ

2020-08-28 23:18:00 | ベーキング
オカナガンのピーチ 一箱買ったけど 次女達が来た時ぜーんぶ食べちゃったので この度はパイを作るために買ったよ。旬なので安い👍

生地作り


モモにお砂糖とレモン汁 クイックタピオカ を加える。酸味が強い桃なので レシピより お砂糖多めでレモン少なめ

オーブンで焼いたパイ皿に蒸気口の鳥さん置いて

桃をトロッと入れると 鳥さん 溺れそう 笑笑

パイをかぶせ ハサミで チョキッと 穴開けて お砂糖振りかけ オーブンで焼いたよ。


まだまだ アボガドトースト 食べてるよ。これで最後。畑のきゅうりは初物。


昨日 ブラックベリー摘みながら 川辺をお散歩。日中はまだまだ暑いけど そろそろ朝晩涼しくなってきた。寒暖の差が激しいと風邪ひきやすいから気をつけなきゃ.


最近 夕焼けがきれいだ。












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hsato215 )
2020-08-30 13:01:14
chorus-kaze さん コメントありがとうございます😊育てた野菜はひとしお美味しいです 笑😊 空がきれいでよく見上げてます。その通り 郷愁ですねぇ。
返信する
Unknown (chorus-kaze)
2020-08-29 19:29:16
こんばんは。
日本は夜です。
お庭で取ったお野菜やフルーツで
手際良くお料理やケーキを作っていて
美味しそう!と思って見ています。
明るい澄み渡った青空や
美しい夕焼けの空も
外国なのに何だか郷愁を誘いますね〜。
返信する

コメントを投稿