昨年の暮れに、娘からプレゼントされました。
■銀座木村屋総本店
昨年の暮れに、娘が名駅のJR高島屋に出かけた時、 『銀座木村屋総本店』 の 「酒種あんぱん」 と 「シナモンレーズン」 を買ってきました。

シナモンレーズン
酒種あんぱん 桜 (写真右上)
酒種あんぱん いちじくくるみ (同右下)
木村屋さんは、あんぱんにこだわりがあります。
酒種あんぱんHP
酒種(さかだね)酵母へのこだわり
米と麹と水から作られた発酵種である酒種は米を栄養源とし、空気と水のきれいな所で自然の中より酵母菌を採取し、麹を手助けとして日数をかけて増殖します。
生地へのこだわり
小麦粉は酒種あんぱんに最適な仕様に調合した小麦粉を製粉所に挽いてもらって使用しています。
あんへのこだわり
小豆は北海道の十勝周辺で採れた厳選した小豆を使用しています。
木村屋独特の豆煮の方法で炊き上げられたあんは独特の小豆の風味とコクがあります。
岐阜にも美味しい「あんパン」がたくさんあります。
サカエパンの「あんパン」と「揚げあんパン」は、小豆がぎっしりと詰まった美味しいあんパンです。しかも安い。
岐阜グランドホテルの「桜あんパン」も美味しいあんパンです。
銀座木村屋総本店HP
■ GODIVAのチョコレート
今となるとチョット間が抜けますが、クリスマスのチョコレートです。

サンタさんが何とも愛らしいです。

■銀座木村屋総本店
昨年の暮れに、娘が名駅のJR高島屋に出かけた時、 『銀座木村屋総本店』 の 「酒種あんぱん」 と 「シナモンレーズン」 を買ってきました。

シナモンレーズン
酒種あんぱん 桜 (写真右上)
酒種あんぱん いちじくくるみ (同右下)
木村屋さんは、あんぱんにこだわりがあります。
酒種あんぱんHP
酒種(さかだね)酵母へのこだわり
米と麹と水から作られた発酵種である酒種は米を栄養源とし、空気と水のきれいな所で自然の中より酵母菌を採取し、麹を手助けとして日数をかけて増殖します。
生地へのこだわり
小麦粉は酒種あんぱんに最適な仕様に調合した小麦粉を製粉所に挽いてもらって使用しています。
あんへのこだわり
小豆は北海道の十勝周辺で採れた厳選した小豆を使用しています。
木村屋独特の豆煮の方法で炊き上げられたあんは独特の小豆の風味とコクがあります。
岐阜にも美味しい「あんパン」がたくさんあります。
サカエパンの「あんパン」と「揚げあんパン」は、小豆がぎっしりと詰まった美味しいあんパンです。しかも安い。
岐阜グランドホテルの「桜あんパン」も美味しいあんパンです。
銀座木村屋総本店HP
■ GODIVAのチョコレート
今となるとチョット間が抜けますが、クリスマスのチョコレートです。

サンタさんが何とも愛らしいです。
