■新じゃがと青のりの和サンド みないきぬこ 2020.4.14
ゴロゴロと大きめに切ったじゃがいもを
ロールパンにたっぷりとはさんだ
ボリューム満点のサンドイッチです。
青のりの香りが食欲をそそります。
新じゃがと青のりの和サンド
ロールパンはなかったので、この料理をビールのおつまみにしていただきました。
素敵な美味しさです。
ベーコンも冷蔵庫にあったので、これも焼いて加える。
明日も、もう一度食べたくなる美味しさでした。
きょうの料理 2020年3月号
新じゃがと青のりの和サンド : みないきぬこ
ポイント
じゃがいもはゆでずに電子レンジにかけて柔らかく。
手軽で栄養も逃げない。
材料と作り方
材料(2人分)
------------------------------------------------
ロールパン 4コ
新じゃがいも (小)5~6コ(200g)
ブロッコリースプラウト 適量
=A=
しょうゆ・みりん 各小さじ2
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろす) 少々
青のり粉・練りとうがらし 各少々
マヨネーズ
------------------------------------------------
つくり方
1.じゃがいもはよく、洗い皮付きのまま耐熱皿に並べてラップをし、
電子レンジ(600W)に5分間かける。
粗熱を取り、6~8等分に切る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
=A=は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1、にんにくを入れて中火にかけ、
香りがたったらじゃがいもを加えて炒める。
全体に焼き色がついたら=A=を加えて煮からめ、火を止めて
青のりをまぶす。
3.ロールパンに切り込みを入れ、練りとうがらしを薄く塗り、スプラ
ウトと2をはさむ。
ゴロゴロと大きめに切ったじゃがいもを
ロールパンにたっぷりとはさんだ
ボリューム満点のサンドイッチです。
青のりの香りが食欲をそそります。
新じゃがと青のりの和サンド
ロールパンはなかったので、この料理をビールのおつまみにしていただきました。
素敵な美味しさです。
ベーコンも冷蔵庫にあったので、これも焼いて加える。
明日も、もう一度食べたくなる美味しさでした。
きょうの料理 2020年3月号
新じゃがと青のりの和サンド : みないきぬこ
ポイント
じゃがいもはゆでずに電子レンジにかけて柔らかく。
手軽で栄養も逃げない。
材料と作り方
材料(2人分)
------------------------------------------------
ロールパン 4コ
新じゃがいも (小)5~6コ(200g)
ブロッコリースプラウト 適量
=A=
しょうゆ・みりん 各小さじ2
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろす) 少々
青のり粉・練りとうがらし 各少々
マヨネーズ
------------------------------------------------
つくり方
1.じゃがいもはよく、洗い皮付きのまま耐熱皿に並べてラップをし、
電子レンジ(600W)に5分間かける。
粗熱を取り、6~8等分に切る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
=A=は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1、にんにくを入れて中火にかけ、
香りがたったらじゃがいもを加えて炒める。
全体に焼き色がついたら=A=を加えて煮からめ、火を止めて
青のりをまぶす。
3.ロールパンに切り込みを入れ、練りとうがらしを薄く塗り、スプラ
ウトと2をはさむ。