ゆめ未来     

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もやしと紅しょうがの豚ひき肉炒め 山脇りこ

2024年07月19日 | お昼のおひとり様ご飯
おいしさ重視! ひき肉おかず 240719

きょうの料理 」5月号の山脇りこさんの「豚ひき肉レシピ」から一品。
もやしと紅しょうがの豚ひき肉炒め』です。



もやしは、噛むとシャキシャキと音がするくらい」に、炒めるのに気をつけました。
味つけは、少量の塩と酢。そして、紅しょうが。
こんなに美味しい「もやし炒め」は、初めてです。
新鮮なもやしに紅しょうがと酢が、アクセントになる素敵な一品です。

    きょうの料理 2024年5月号
    もやしと紅しょうがの豚ひき肉炒め : 山脇りこ


   シャキシャキもやしと紅しょうがの酸味を、
   豚ひき肉が脇に回って、おいしくまとめます。


  材料(2人分)
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  豚ひき肉 100g
  もやし 200g
  紅しょうが(細切り) 15g

  =A=
  塩 1つまみ
  酢 小さじ1/2

  細ねぎ(小口切り) 3本分
  しょうゆ・ごま脂(白)
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  作り方

1.ひき肉はしょうゆ小さじ1をもみ込む。

2.フライパンにごま油(白)小さじ1をひいて中火にかけ、を入れて炒める。
  表面の色が変わったら、もやしとを加え、もやしが少ししんなりするまで炒める。

3.紅しょうがを加えて全体にからめ、細ねぎを加えて手早く炒め合わせる。
  火を通しすぎずに歯ごたえよく仕上げる。

コメント
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