■匠味 平野 岐阜市御浪町 240912
『平野』で、ぼくの誕生日を家族で祝いました。
カウンターの席でいただきました。
昨年の9月に3週間ほどかけて、改装されたとのことで、きれいな食事処になっていました。
コース料理をいただきました
蒸し鮑のおろし山芋がけ
八寸
ずんだあえ ぎんなん 蛸の柔らか煮 きゅうりのうざく巻き
鮎の素揚げ焼き 穴子の八幡巻き
お造り
戻り鰹 平目 車海老 烏賊
鮎の塩焼き 茗荷鮨添え
長芋のそうめん
甘鯛のれんこん蒸し
飛騨牛
ジャガイモとごぼうの唐揚げ
赤万願寺とうがらし
〆のざるそば
ご飯は、選択出来ました。
ぼくたちは、店主お手製の蕎麦をいただきました。
岐阜県荘川町産蕎麦と福井県大野町産蕎麦をブレンド。
水菓子
桃のコンポートとぶどうのジェラート
カウンターから、店主とスタッフの方々の仕事ぶりが手に取るように分かります。
一品一品手間をかけた、丁寧な仕事がなされていました。
上品な味つけで、どの料理も美味しくいただきました。
また、一年、元気に過ごせそうです。
ごちそうさまでした。
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644
『平野』で、ぼくの誕生日を家族で祝いました。
カウンターの席でいただきました。
昨年の9月に3週間ほどかけて、改装されたとのことで、きれいな食事処になっていました。
コース料理をいただきました
蒸し鮑のおろし山芋がけ
八寸
ずんだあえ ぎんなん 蛸の柔らか煮 きゅうりのうざく巻き
鮎の素揚げ焼き 穴子の八幡巻き
お造り
戻り鰹 平目 車海老 烏賊
鮎の塩焼き 茗荷鮨添え
長芋のそうめん
甘鯛のれんこん蒸し
飛騨牛
ジャガイモとごぼうの唐揚げ
赤万願寺とうがらし
〆のざるそば
ご飯は、選択出来ました。
ぼくたちは、店主お手製の蕎麦をいただきました。
岐阜県荘川町産蕎麦と福井県大野町産蕎麦をブレンド。
水菓子
桃のコンポートとぶどうのジェラート
カウンターから、店主とスタッフの方々の仕事ぶりが手に取るように分かります。
一品一品手間をかけた、丁寧な仕事がなされていました。
上品な味つけで、どの料理も美味しくいただきました。
また、一年、元気に過ごせそうです。
ごちそうさまでした。
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644