ゆめ未来     

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DAIGOも台所 豚こまとなすのポン酢炒め

2024年09月13日 | ゆめ未来
初心者でもできる簡単レシピ 240913

DAIGOも台所』2024年7月19日放送の「豚こまとなすのポン酢炒め」を、作りました。
 山本ゆりさんのレシピです。

放送中にゆりさんは、砂糖とポン酢は、1対3と強調されていましたが、確かに作ってみると良い味です。
調味料は、これだけなのになすのうまみ、肉の美味しさが引き出された素敵な一品です。
簡単なのに、うまさ抜群! まさに、ゆりマジックですね。



  味つけがシンプルなのにすごくおいしいです。
  なすが旨みを吸いまくりですね。
  片栗粉をまぶした豚こまも、いい照りが出ているし食べやすい!
  すごく簡単で、時間もかからないのにこんなにおいしくできるなんて。
  ゆりさん、すごいです!


  材料(2人分)
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  豚こま切れ肉 150g
  なす 3本
  にら 30g
  片栗粉 小さじ2
  砂糖 大さじ1
  ぽん酢 大さじ3
  サラダ油 大さじ1と2/3
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  作り方 20240719

1.なすは縞に皮をむいて乱切りにし、にらは5~6cm長さに切り、豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油小さじ2を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらなすを加え、サラダ油大さじ1を足してしんなりするまで炒める。

3.2ににらを加え、砂糖とぽん酢を加えてからめ、器に盛る。


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