ゆめ未来     

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雅味近どうで、土瓶蒸しをいただく

2024年10月24日 | 食は文化だ
雅味近どう 岐阜市東鶉 241024

お友達を誘って『雅味近どう』さんで、「土瓶蒸し」をいただきました。

  [ 季節の八寸 ]



  今日も「季節の八寸」には、「梶の木の葉」がありました。

  [ 土瓶蒸し ]



  [ お造り ]


  鮮度と旨さ抜群の鮪、海老、烏賊。

  [ 蒸し饅頭 ]



  「百合根」の蒸し饅頭でした。
  お饅頭を割ると内は、蟹の身がぎっしり。

  [ 焼き魚 ]


  焼き魚は、カマス。
  稲穂の揚げたものは、香ばしくて美味。
  添えてある松の葉は、素麺を揚げたもの。

  あそび心が、おもしろいです。

  [ 鮑の磯辺あんかけ ]


 [ 鯛めし ]



  デザート


お友達を誘ったのは、初夏に「鮎の塩焼き」を、ご一緒した時、
秋になったら、土瓶をいただこうと約束をしました。
Kさんと二人でいただく食事も楽しいのですが、
友達を交えて賑やかに食事をするのは、さらに楽しいですね。
今日も素敵に美味しい料理を心ゆくまで堪能出来ました。
ご馳走様でした。

              『 雅味 近どう

            住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
            TEL ( 058 ) 272 - 5563

コメント
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