■雅味近どう 岐阜市東鶉 241024
お友達を誘って『雅味近どう』さんで、「土瓶蒸し」をいただきました。
[ 季節の八寸 ]
今日も「季節の八寸」には、「梶の木の葉」がありました。
[ 土瓶蒸し ]
[ お造り ]
鮮度と旨さ抜群の鮪、海老、烏賊。
[ 蒸し饅頭 ]
「百合根」の蒸し饅頭でした。
お饅頭を割ると内は、蟹の身がぎっしり。
[ 焼き魚 ]
焼き魚は、カマス。
稲穂の揚げたものは、香ばしくて美味。
添えてある松の葉は、素麺を揚げたもの。
あそび心が、おもしろいです。
[ 鮑の磯辺あんかけ ]
[ 鯛めし ]
デザート
お友達を誘ったのは、初夏に「鮎の塩焼き」を、ご一緒した時、
秋になったら、土瓶をいただこうと約束をしました。
Kさんと二人でいただく食事も楽しいのですが、
友達を交えて賑やかに食事をするのは、さらに楽しいですね。
今日も素敵に美味しい料理を心ゆくまで堪能出来ました。
ご馳走様でした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
お友達を誘って『雅味近どう』さんで、「土瓶蒸し」をいただきました。
[ 季節の八寸 ]
今日も「季節の八寸」には、「梶の木の葉」がありました。
[ 土瓶蒸し ]
[ お造り ]
鮮度と旨さ抜群の鮪、海老、烏賊。
[ 蒸し饅頭 ]
「百合根」の蒸し饅頭でした。
お饅頭を割ると内は、蟹の身がぎっしり。
[ 焼き魚 ]
焼き魚は、カマス。
稲穂の揚げたものは、香ばしくて美味。
添えてある松の葉は、素麺を揚げたもの。
あそび心が、おもしろいです。
[ 鮑の磯辺あんかけ ]
[ 鯛めし ]
デザート
お友達を誘ったのは、初夏に「鮎の塩焼き」を、ご一緒した時、
秋になったら、土瓶をいただこうと約束をしました。
Kさんと二人でいただく食事も楽しいのですが、
友達を交えて賑やかに食事をするのは、さらに楽しいですね。
今日も素敵に美味しい料理を心ゆくまで堪能出来ました。
ご馳走様でした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563