■深山菊 岐阜県高山市 2017.2.15
『pen 3/1 2017 No.425』
2017年 決定版!
ソムリエが選ぶ、おいしい日本酒。
2017年2月15日発売。
雑誌penのこの特集の「コク部門」の星3個は、
『深山菊 秘蔵 特別純米』(舩坂酒造店)だった。
岐阜県のお酒が認められるなんて、何と喜ばしいことでしょうか。
深山菊 秘蔵 特別純米
酒データ
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精米歩合 60%
使用米 ひだほまれ
使用酵母 G酵母
時 価 \1,550-
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飛騨牛を引き立てる、燗も旨い食中酒。
「深山菊 特別純米」は老舗の経営を受け継いだ若き蔵元がベテラン杜氏と開発2011年に発売した自信作だ。日本アルプスの湧水と地元の酒造米・ひだほまれ、岐阜県産の「G酵母」で仕込む酒は、しっかりとしたコクとキレのいい辛さ、喉越しのよさを併せもち、食中酒に最適。
『pen 3/1 2017 No.425』
2017年 決定版!
ソムリエが選ぶ、おいしい日本酒。
2017年2月15日発売。
雑誌penのこの特集の「コク部門」の星3個は、
『深山菊 秘蔵 特別純米』(舩坂酒造店)だった。
岐阜県のお酒が認められるなんて、何と喜ばしいことでしょうか。
深山菊 秘蔵 特別純米
酒データ
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精米歩合 60%
使用米 ひだほまれ
使用酵母 G酵母
時 価 \1,550-
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飛騨牛を引き立てる、燗も旨い食中酒。
「深山菊 特別純米」は老舗の経営を受け継いだ若き蔵元がベテラン杜氏と開発2011年に発売した自信作だ。日本アルプスの湧水と地元の酒造米・ひだほまれ、岐阜県産の「G酵母」で仕込む酒は、しっかりとしたコクとキレのいい辛さ、喉越しのよさを併せもち、食中酒に最適。
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