ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

初めまして、オット・オットさん!

2016年09月07日 | 食は文化だ
オット・オット   岐阜市金宝町 2016.9.7

開店一周年の『オット・オット』さんにランチに行ってきました。
Kさんもぼくも、初めてうかがいました。

  急な狭い階段を3階まで上がります



  名刺を頂きます



ランチは、\2000と\3000のコース料理のみです。


          【前 菜


         【カルボナーラ


     【トリッパと白インゲン豆の煮込み

トリッパ【(イタリア)trippa】:牛の第二胃(はちのす)のこと。
また、それをトマトなどとともに煮込んだイタリア料理。



       【プリンと葡萄のゼリー


          【コーヒー

料理は、味がはっきりしていたので、ビールをいただきました。



一品一品、いずれも大変美味しい料理でした。
特に、パルマ産の生ハムのプロシュットが美味。
味は、はっきりとしています。
ビールやワインがすすむ料理だと感じました。
出てくる品数は、少ないように感じますが、ボリュームたっぷりで食べ終わると、苦しいほどでした。
シェフは、お話をすると、人なつっこい感じの方。
ごちそうさまでした。

    『 OTTP OTTO オットオット  』

   住所 岐阜市金宝町1-15 CUTビル2F・3F
   TEL ( 058 ) 214 - 8891


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