■オット・オット 岐阜市金宝町 2016.9.7
開店一周年の『オット・オット』さんにランチに行ってきました。
Kさんもぼくも、初めてうかがいました。
急な狭い階段を3階まで上がります
名刺を頂きます
ランチは、\2000と\3000のコース料理のみです。
【前 菜】
【カルボナーラ】
【トリッパと白インゲン豆の煮込み】
トリッパ【(イタリア)trippa】:牛の第二胃(はちのす)のこと。
また、それをトマトなどとともに煮込んだイタリア料理。
【プリンと葡萄のゼリー】
【コーヒー】
料理は、味がはっきりしていたので、ビールをいただきました。
一品一品、いずれも大変美味しい料理でした。
特に、パルマ産の生ハムのプロシュットが美味。
味は、はっきりとしています。
ビールやワインがすすむ料理だと感じました。
出てくる品数は、少ないように感じますが、ボリュームたっぷりで食べ終わると、苦しいほどでした。
シェフは、お話をすると、人なつっこい感じの方。
ごちそうさまでした。
『 OTTP OTTO オットオット 』
住所 岐阜市金宝町1-15 CUTビル2F・3F
TEL ( 058 ) 214 - 8891
開店一周年の『オット・オット』さんにランチに行ってきました。
Kさんもぼくも、初めてうかがいました。
急な狭い階段を3階まで上がります
名刺を頂きます
ランチは、\2000と\3000のコース料理のみです。
【前 菜】
【カルボナーラ】
【トリッパと白インゲン豆の煮込み】
トリッパ【(イタリア)trippa】:牛の第二胃(はちのす)のこと。
また、それをトマトなどとともに煮込んだイタリア料理。
【プリンと葡萄のゼリー】
【コーヒー】
料理は、味がはっきりしていたので、ビールをいただきました。
一品一品、いずれも大変美味しい料理でした。
特に、パルマ産の生ハムのプロシュットが美味。
味は、はっきりとしています。
ビールやワインがすすむ料理だと感じました。
出てくる品数は、少ないように感じますが、ボリュームたっぷりで食べ終わると、苦しいほどでした。
シェフは、お話をすると、人なつっこい感じの方。
ごちそうさまでした。
『 OTTP OTTO オットオット 』
住所 岐阜市金宝町1-15 CUTビル2F・3F
TEL ( 058 ) 214 - 8891
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます