■羽根屋 富山市 2019.3.30
『羽根屋 純米吟醸 CLASSIC』 ワインに見られる秀逸なデザインを髣髴とさせる、素晴らしい意匠です。
これまで取り寄せた羽根屋の印象は、もっと派手派手しい感じでしたが、クリーム色の生地に金押し文字、惚れ惚れとするデザインです。
ぼくの写真の腕では、このラベルの良さを充分表現できていないのが残念です。
皆さんもお手に取れば、すばらしさを納得されることと思います。
お酒の出来も、大いに期待にされます。
羽根屋 純米吟醸 CLASSIC
アルコール分/16度
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合/60%
富美菊酒造(富山県富山市百塚)
裏ラベルより............
当蔵の現存する資料をひも解いた
幻のレシピ、それが
「羽根屋 CLASSIC」。
新しい息吹を吹きこみ今甦る。
その佇まいは白銀の雪景色のように
靜やかで、そして優しい。
伝統と新しい技術が溶け合い
先人の魂を伝える情熱の一滴。
羽根屋蔵元四代目、杜氏 羽根敬喜。
魂を込めて醸すその酒は
手間を惜しまず 力の限りを尽くし
一滴一滴に全てを賭ける。
「羽根屋」想いを込めた一滴。
ラベルの出来の良さが、知らしめた如く、素晴らしいの一言。
やわらかで心地よい吟醸香とほの甘さ。
甘さの中に、わずかに流れる苦み。これが味を引き締めて。
口に含むと微かに発泡を感じます。
羽根屋、渾身のこの一本。
『羽根屋 純米吟醸 CLASSIC』 ワインに見られる秀逸なデザインを髣髴とさせる、素晴らしい意匠です。
これまで取り寄せた羽根屋の印象は、もっと派手派手しい感じでしたが、クリーム色の生地に金押し文字、惚れ惚れとするデザインです。
ぼくの写真の腕では、このラベルの良さを充分表現できていないのが残念です。
皆さんもお手に取れば、すばらしさを納得されることと思います。
お酒の出来も、大いに期待にされます。
羽根屋 純米吟醸 CLASSIC
アルコール分/16度
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合/60%
富美菊酒造(富山県富山市百塚)
裏ラベルより............
当蔵の現存する資料をひも解いた
幻のレシピ、それが
「羽根屋 CLASSIC」。
新しい息吹を吹きこみ今甦る。
その佇まいは白銀の雪景色のように
靜やかで、そして優しい。
伝統と新しい技術が溶け合い
先人の魂を伝える情熱の一滴。
羽根屋蔵元四代目、杜氏 羽根敬喜。
魂を込めて醸すその酒は
手間を惜しまず 力の限りを尽くし
一滴一滴に全てを賭ける。
「羽根屋」想いを込めた一滴。
ラベルの出来の良さが、知らしめた如く、素晴らしいの一言。
やわらかで心地よい吟醸香とほの甘さ。
甘さの中に、わずかに流れる苦み。これが味を引き締めて。
口に含むと微かに発泡を感じます。
羽根屋、渾身のこの一本。
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