■美濃天狗 岐阜県可児市 2015.12.30
二十七年酒造年度/しぼりたて生原酒
本醸造みのてんぐ
アルコール分/19度
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
/醸造アルコール
精米歩合/60%
製造年月 27.12
林酒造(岐阜県可児市)
「美濃天狗しぼりたて生原酒」は、少し冷やして飲んでも美味しかったが、ぼくは、ぬる燗がさらに旨く感じました。
日本酒に関するデータを見つけました。
朝日新聞 2015.12.20
日本酒×テクノロジー
国税庁の調査によると、1970年に150万キロリットルを超えていた清酒の消費量は2012年60万キロリットルを切った。
一方、ワインなどの果実酒は6千キロリットルから32万キロリットル、梅酒やチューハイは1万5千キロリットルから197万キロリットルに増えた。
清酒の製造場は07~13年の6年間で193場が消えた。
二十七年酒造年度/しぼりたて生原酒
本醸造みのてんぐ
アルコール分/19度
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
/醸造アルコール
精米歩合/60%
製造年月 27.12
林酒造(岐阜県可児市)
「美濃天狗しぼりたて生原酒」は、少し冷やして飲んでも美味しかったが、ぼくは、ぬる燗がさらに旨く感じました。
日本酒に関するデータを見つけました。
朝日新聞 2015.12.20
日本酒×テクノロジー
国税庁の調査によると、1970年に150万キロリットルを超えていた清酒の消費量は2012年60万キロリットルを切った。
一方、ワインなどの果実酒は6千キロリットルから32万キロリットル、梅酒やチューハイは1万5千キロリットルから197万キロリットルに増えた。
清酒の製造場は07~13年の6年間で193場が消えた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます