■初心者でもできる簡単レシピ 2024.3.15
『DAIGOも台所』2024年2月23日放送の「レンジで鶏のネギ酢だれ」を、作りました。
レンジで簡単に鶏もも肉ステーキが出来てしまいます。
「鶏もも肉ステーキ」を美味しくいただこうと思うと、どんな味でいくか。
皮をパリパリにするには、どんな一工夫をこらすかなど、これが結構悩ましい。
山本ゆりさんのこのレシピは、「鶏肉をレンジにかけて、ネギ酢だれをかけるだけ」という手軽さ!
これで美味しければ、バンザイ。
早速、作って見ました。
手軽に出来る割には、美味しかった。
酢がよく利いていました。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
鶏もも肉 1枚(300g)
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく チューブの場合1cm
おろししょうが チューブの場合1cm
長ねぎ 1/2本
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/4
ごま油 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サニーレタス 適量
----------------------------------------------------------
作り方
1.鶏もも肉はフォークを刺して穴をしっかり開け、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがをもみ込む。
2.1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
3.長ねぎはみじん切りにする。
4.2から鶏肉を取り出し、耐熱皿に残った油を捨て、同じ耐熱皿に長ねぎ、砂糖、酢、しょうゆ、鶏ガラスープの素、
ごま油を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
5.器にサニーレタスを敷き、鶏肉を1.5cm幅のそぎ切りにして盛り、4をかけ、黒こしょうをふる。
『DAIGOも台所』2024年2月23日放送の「レンジで鶏のネギ酢だれ」を、作りました。
レンジで簡単に鶏もも肉ステーキが出来てしまいます。
「鶏もも肉ステーキ」を美味しくいただこうと思うと、どんな味でいくか。
皮をパリパリにするには、どんな一工夫をこらすかなど、これが結構悩ましい。
山本ゆりさんのこのレシピは、「鶏肉をレンジにかけて、ネギ酢だれをかけるだけ」という手軽さ!
これで美味しければ、バンザイ。
早速、作って見ました。
手軽に出来る割には、美味しかった。
酢がよく利いていました。
材料(2人分)
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鶏もも肉 1枚(300g)
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく チューブの場合1cm
おろししょうが チューブの場合1cm
長ねぎ 1/2本
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/4
ごま油 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サニーレタス 適量
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作り方
1.鶏もも肉はフォークを刺して穴をしっかり開け、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがをもみ込む。
2.1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
3.長ねぎはみじん切りにする。
4.2から鶏肉を取り出し、耐熱皿に残った油を捨て、同じ耐熱皿に長ねぎ、砂糖、酢、しょうゆ、鶏ガラスープの素、
ごま油を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
5.器にサニーレタスを敷き、鶏肉を1.5cm幅のそぎ切りにして盛り、4をかけ、黒こしょうをふる。
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