ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

カリカリチーズ 上田淳子

2024年12月11日 | お昼のおひとり様ご飯
チーズおかず 241211

きょうの料理 」10月号の上田淳子さんの「チーズおかず」をみていたら、
ほうれんそうのカリカリチーズのせ』が、目にとまりました。

ぼくが興味を持ったのは、「カリカリチーズ」です。



煎餅のようにパリとして、香ばしく美味しいです。
ビールのつまみに最適です。

  作り方

耐熱皿にオーブン用の紙を敷いてスライスチーズをのせ、
ラップをせずに電子レンジ(600W)に様子を見ながら
1分30秒ほど、こんがり色づくまでかける。
取り出して冷まします。
電子レンジにかけた直後は柔らかいが、冷めると堅くなり
ます。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小木曽商店の干物 | トップ | 桃八でランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事