■チーズおかず 241211
「 きょうの料理 」10月号の上田淳子さんの「チーズおかず」をみていたら、
『ほうれんそうのカリカリチーズのせ』が、目にとまりました。
ぼくが興味を持ったのは、「カリカリチーズ」です。
煎餅のようにパリとして、香ばしく美味しいです。
ビールのつまみに最適です。
作り方
耐熱皿にオーブン用の紙を敷いてスライスチーズをのせ、
ラップをせずに電子レンジ(600W)に様子を見ながら
1分30秒ほど、こんがり色づくまでかける。
取り出して冷まします。
電子レンジにかけた直後は柔らかいが、冷めると堅くなり
ます。
「 きょうの料理 」10月号の上田淳子さんの「チーズおかず」をみていたら、
『ほうれんそうのカリカリチーズのせ』が、目にとまりました。
ぼくが興味を持ったのは、「カリカリチーズ」です。
煎餅のようにパリとして、香ばしく美味しいです。
ビールのつまみに最適です。
作り方
耐熱皿にオーブン用の紙を敷いてスライスチーズをのせ、
ラップをせずに電子レンジ(600W)に様子を見ながら
1分30秒ほど、こんがり色づくまでかける。
取り出して冷まします。
電子レンジにかけた直後は柔らかいが、冷めると堅くなり
ます。
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