■豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め キユーピー 2020.10.2
みずみずしい食感をほどよく残したきゅうりが、
コクのあるごま味にぴったり!
きゅうりと豚肉を炒めて、深煎りごまドレッシングをからめるだけ。
ごはんがすすむ、やみつきになる味わいです。
豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め
夏の料理の本を見ていると、「豚肉ときゅうりの炒め物」をよく目にします。
豚肉ときゅうりの料理は、夏に合う。
いつか作ってみようと思っていたら、「キユーピー深煎りごまドレッシング」の広告にありました。
手軽に料理できて、それでいて味が良ければ、文句なし。 ぼくには◎。
素適な一品が出来ました。
キユーピーとっておきレシピ
豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め
材料と作り方
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
豚肉(こま切れ) 150g
きゅうり 1本(98g)
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
キユーピー深煎りごまドレッシング 大さじ3
----------------------------------------------------------
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.きゅうりは縦半分に切り、長さ4cmの乱切りにする。
3.フライパンにごま油をひいて熱し、1を入れて炒め、塩・こしょうをする。
豚肉に火が通ったら、2を加えてさっと炒め、ドレッシングを加えて味を
からめる。
みずみずしい食感をほどよく残したきゅうりが、
コクのあるごま味にぴったり!
きゅうりと豚肉を炒めて、深煎りごまドレッシングをからめるだけ。
ごはんがすすむ、やみつきになる味わいです。
豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め
夏の料理の本を見ていると、「豚肉ときゅうりの炒め物」をよく目にします。
豚肉ときゅうりの料理は、夏に合う。
いつか作ってみようと思っていたら、「キユーピー深煎りごまドレッシング」の広告にありました。
手軽に料理できて、それでいて味が良ければ、文句なし。 ぼくには◎。
素適な一品が出来ました。
キユーピーとっておきレシピ
豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め
材料と作り方
材料(2人分)
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豚肉(こま切れ) 150g
きゅうり 1本(98g)
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
キユーピー深煎りごまドレッシング 大さじ3
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作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.きゅうりは縦半分に切り、長さ4cmの乱切りにする。
3.フライパンにごま油をひいて熱し、1を入れて炒め、塩・こしょうをする。
豚肉に火が通ったら、2を加えてさっと炒め、ドレッシングを加えて味を
からめる。
調理のポイント きゅうりはさっと炒めて、ほどよい食感を残すようにしましょう。 |
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