■初心者でもできる簡単レシピ 240920
『DAIGOも台所』2024年7月26日放送の「みそ照り焼きチーズチキン」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
料理は、鶏焼肉と同じです。
違うのは、キャベツを茹でることと、
出来た焼肉の上にピザ用チーズをのせてレンジでチンする、一手間です。
今回の「ゆりマジック」は、この部分と、作り方4の「みそ照り焼きのたれ」ですね。
本当に、素敵に良い味です。
「みそ照り焼きのたれとピザ用チーズ、キャベツの組み合わせ」が、最高でした。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
キャベツ 3枚(150g)
鶏胸肉 1枚(300g)
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みそ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 大さじ1~2
----------------------------------------------------------
作り方 20240726
1.キャベツは1cm幅に切り、鶏胸肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにする。
2.キャベツを熱湯で1~2分ゆで、取り出して粗熱を取る。
3.鶏胸肉に塩、こしょうをふってなじませ、片栗粉をまぶす。
4.砂糖、みりん、しょうゆ、酒、みそ、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼き、4を加えてからめる。
6.2のキャベツを絞って器に盛り、5をのせてピザ用チーズをかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
『DAIGOも台所』2024年7月26日放送の「みそ照り焼きチーズチキン」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
料理は、鶏焼肉と同じです。
違うのは、キャベツを茹でることと、
出来た焼肉の上にピザ用チーズをのせてレンジでチンする、一手間です。
今回の「ゆりマジック」は、この部分と、作り方4の「みそ照り焼きのたれ」ですね。
本当に、素敵に良い味です。
「みそ照り焼きのたれとピザ用チーズ、キャベツの組み合わせ」が、最高でした。
材料(2人分)
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キャベツ 3枚(150g)
鶏胸肉 1枚(300g)
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みそ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 大さじ1~2
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作り方 20240726
1.キャベツは1cm幅に切り、鶏胸肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにする。
2.キャベツを熱湯で1~2分ゆで、取り出して粗熱を取る。
3.鶏胸肉に塩、こしょうをふってなじませ、片栗粉をまぶす。
4.砂糖、みりん、しょうゆ、酒、みそ、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼き、4を加えてからめる。
6.2のキャベツを絞って器に盛り、5をのせてピザ用チーズをかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
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