ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

ラーモニーさんで夏を楽しむ、2016!

2016年08月10日 | 食は文化だ
ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール   岐阜市長良丘 2016.8.10

2016年 夏、うちのKさんと『ラーモニー』さんに行ってきました。



7月の中日長良川花火大会は、意外に涼しい日になり何よりだったと、花火の話題に花が咲きました。
ラーモニーさんは、花火会場のすぐ近くです。

その余韻がさめやらぬのか、屋台の趣の前菜が出てきました


  【焼きイカと焼きトウモロコシのアミューズ


 【フォアグラ、帆立貝とアスパラガスの取り合わせ


   【冷製ジャガイモスープ、パリソワール風


     【甘鯛のポアレ、夏野菜と共に


    【キクラゲとあわびのカダイフ揚げ

Kさんは、塩と胡椒で黒毛和牛のステーキをいただきました。
お皿の横にあるのは、花錦戸の「まつのはこんぶ」のきざみ。
こんぶと和牛の相性抜群で、これは美味。



ぼくは、中心のほんの少し。


       【黒毛和牛のステーキ


       【フルーツのデザート

今宵は、お客様が比較的少なめだったため、マダムやNさんと、ついつい大きな声で話してしまいました。
他のお客様には、ご迷惑だったことと思います。
しかし、ラーモニさんのこのようなラフな雰囲気を、また良しとするご贔屓さんも多いかと、自分勝手な妄想を逞しくしています。
今回も、シェフやみなさんと楽しい時間を持つことが出来ました。
美味しいお料も堪能しました。
ごちそうさまでした。

   『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール  』

  住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
  TEL  ( 058 ) 215 - 7285

  2015年 初夏の料理 2015.6.16

  2015年 冬の料理 2015.12.28

  2016年 初夏の料理 2016.5.1





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さとう温泉メロン 南伊豆! | トップ | お弁当 肉匠ヒラヤマ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化だ」カテゴリの最新記事