「純米 生もと造り 備前雄町 小左衛門」が、まだ残っていました。
今週は、もう一度、小左衛門を楽しみます。
ぬる燗にしてみました。
100mlを600w、40秒でチンします。
じわ~っと旨みが、口にほのかです。
このお酒、余り香り高くはありませんが、口に含むと、かなりふくよかです。
今週のお酒:小左衛門
純米 生もと造り 備前雄町
原材料 米・米麹
原料米 備前雄町100%使用
精米歩合 65%
アルコール度 16.0%
中島醸造(岐阜県瑞浪市土岐町)
みなさんは、子どもの頃、王冠を集めたことがありませんか。
若い人に『王冠』と言っても、分からないかも知れません。
最近は、栓抜きさへ、日常的に使うことがなくなりましたから。
さて、下の写真は、日本酒のキャップですが、どこの銘柄か分かりますか。
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