■美味しい大根の料理 250207
バラ肉で大根を巻く『肉巻き大根』を作りました。
大根を、豚肉で巻きます。
フライパンに、サラダ油小さじ1を弱めの中火で熱します。
肉を巻いた大根を入れ、ふたをします。
時々上下を返し、大根に火が通るまで焼き付けます。
酒:みりん:しょうゆ=1:1:1 と水、砂糖を適宜加えたたれを作ります。
大根が柔らかくなったら、たれをからめて出来上がりです。
美味しい「肉巻き大根」に仕上がりました。
src="250207g.jpg">
大根を、豚肉で巻きます。
フライパンに、サラダ油小さじ1を弱めの中火で熱します。
肉を巻いた大根を入れ、ふたをします。
時々上下を返し、大根に火が通るまで焼き付けます。
酒:みりん:しょうゆ=1:1:1 と水、砂糖を適宜加えたたれを作ります。
大根が柔らかくなったら、たれをからめて出来上がりです。
美味しい「肉巻き大根」に仕上がりました。
バラ肉で大根を巻く『肉巻き大根』を作りました。
大根を、豚肉で巻きます。
フライパンに、サラダ油小さじ1を弱めの中火で熱します。
肉を巻いた大根を入れ、ふたをします。
時々上下を返し、大根に火が通るまで焼き付けます。
酒:みりん:しょうゆ=1:1:1 と水、砂糖を適宜加えたたれを作ります。
大根が柔らかくなったら、たれをからめて出来上がりです。
美味しい「肉巻き大根」に仕上がりました。
src="250207g.jpg">
大根を、豚肉で巻きます。
フライパンに、サラダ油小さじ1を弱めの中火で熱します。
肉を巻いた大根を入れ、ふたをします。
時々上下を返し、大根に火が通るまで焼き付けます。
酒:みりん:しょうゆ=1:1:1 と水、砂糖を適宜加えたたれを作ります。
大根が柔らかくなったら、たれをからめて出来上がりです。
美味しい「肉巻き大根」に仕上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます