■酒屋八兵衛 純米吟醸 三重 2016.7.18
酒屋さんで、1本は今までに飲んだことのないお酒。
もう1本は、毎度おなじみのお酒と考えて、選んだのは、
『酒屋八兵衛』と『雪の茅舎』。
悩んだのは、『津島屋』か、『鯨波』かと。
鯨波は、随分ご無沙汰だしなあ、と思いつつ。
酒屋八兵衛 純米吟醸 無濾過生原酒
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
原料米/雄町(岡山県産)
精米歩合/50%
アルコール分/17度以上18度未満
日本酒度/プラス三
酸度/一・五
アミノ酸度/一・二
元坂酒造(三重県多気郡大台町)
開栓すると芳香が拡がります。
酷旨なお酒です。
日が経つにつれて旨さも増します。
これまでのぼく好みの傾向とは異なりますが、期待以上のお酒でした。
酒屋さんで、1本は今までに飲んだことのないお酒。
もう1本は、毎度おなじみのお酒と考えて、選んだのは、
『酒屋八兵衛』と『雪の茅舎』。
悩んだのは、『津島屋』か、『鯨波』かと。
鯨波は、随分ご無沙汰だしなあ、と思いつつ。
酒屋八兵衛 純米吟醸 無濾過生原酒
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
原料米/雄町(岡山県産)
精米歩合/50%
アルコール分/17度以上18度未満
日本酒度/プラス三
酸度/一・五
アミノ酸度/一・二
元坂酒造(三重県多気郡大台町)
開栓すると芳香が拡がります。
酷旨なお酒です。
日が経つにつれて旨さも増します。
これまでのぼく好みの傾向とは異なりますが、期待以上のお酒でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます