徒然幸せ日記

作者が日常の生活で見たこと、感じたこと、感動したこと!を書いています。
特に、「幸せ」とは何かについて考えています。

食の専門誌の編集長 植野広生氏の追い求める「シンプルかつ本物のおいしさ」(NHKプロフェッショナルを見て)

2019-06-05 20:57:05 | ひと
昨日の夜放送されていたこの番組。 私は風呂上がりにたまたま見たのだが、主人公である植野広生氏は素晴らしい。 何が素晴らしいかというと、その味覚、嗅覚は当たり前として、視覚、雰囲気、人間味それらをトータルに把握することにたけていること。 この方はdanchu(男子厨房に入るべしという意味らしい)という食の専門誌の編集長。 編集者だけで11人だったか?カメラマン等スタッフの総勢は100名を超えてい . . . 本文を読む
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