久しぶりに銀座へ行きました。特に三丁目、二丁目方向は相当な”久しぶり”です。
ずいぶん、変わっていました!
服部時計だけは変わりませんが・・。
そう言えばアップルが、あんな所に・・。
何と、シャネルのビルはガラスがスクリーンですわ、皆さま! 映像が動くんですのよ!
完全に”おのぼりさん”です。
さて、この日の目的はお食事会です。二丁目の裏手にある、和食とワインのお店です。
まずはシャンパンで乾杯!
繊細な泡の動きが見ていて飽きません。
お料理、美味しいでっせー。
お豆の下に焼き茄子。
右の小鉢はクリームチーズの上にアンチョビ。
出た~! 鱧のお椀。冬瓜の切り身と夏の定番、ジュンサイ。ごーじゃす!
ワインはサンネール。個人的には懐かしい響き。美味しいけど沢山は飲めない体質が悲しい。でも、気がつくと1度継ぎ足されてた分も飲んでいました。
続いてのお料理は、ハマチとアオリイカ。ハマチ、ハウマッチ?(しつれい・・。)
アオリイカ、最高!
スズキ。炭火焼きでしょうか?
他にも、薄い葉っぱのてんぷら(何だったかなー)小さいお魚を煮含めたお料理が出て、ゆかりが載った白いご飯とおみおつけ。最後にデザートが夕張メロン切り身と、冷やし羊羹だったんですが、美人熟女グループの会話についていくのに忙しく、あとの写真は諦めました。
お番茶に至るまで、すべてを美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
こんなに良い思いができたなんて、三連ちゃん夜なべのご褒美かな?
心リッチな気分に、志をアップさせてくれる、素敵な夜でした。
ずいぶん、変わっていました!

そう言えばアップルが、あんな所に・・。

何と、シャネルのビルはガラスがスクリーンですわ、皆さま! 映像が動くんですのよ!

完全に”おのぼりさん”です。

さて、この日の目的はお食事会です。二丁目の裏手にある、和食とワインのお店です。
まずはシャンパンで乾杯!

お料理、美味しいでっせー。


出た~! 鱧のお椀。冬瓜の切り身と夏の定番、ジュンサイ。ごーじゃす!

ワインはサンネール。個人的には懐かしい響き。美味しいけど沢山は飲めない体質が悲しい。でも、気がつくと1度継ぎ足されてた分も飲んでいました。

続いてのお料理は、ハマチとアオリイカ。ハマチ、ハウマッチ?(しつれい・・。)


他にも、薄い葉っぱのてんぷら(何だったかなー)小さいお魚を煮含めたお料理が出て、ゆかりが載った白いご飯とおみおつけ。最後にデザートが夕張メロン切り身と、冷やし羊羹だったんですが、美人熟女グループの会話についていくのに忙しく、あとの写真は諦めました。
お番茶に至るまで、すべてを美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
こんなに良い思いができたなんて、三連ちゃん夜なべのご褒美かな?
心リッチな気分に、志をアップさせてくれる、素敵な夜でした。
