今日のランチに久しぶりの青島食堂へ行ってきました。生姜醤油のラーメン、たまに無性に食べたくなるのです。
30分ほど待ってラーメンにありつけました。青島チャーシュー(820円)に茹でほうれん草増し(50円)、いわゆるチャーシューほうれんです。
自家製麺は超オーソドックス。軟らかめです。固茹でオーダーの方が結構いらっしゃいます。
適宜切り落とされるチャーシュー、やはり切り置いておくより美味しいのでしょう。
生姜醤油スープはほんと絶妙。決してぬるい訳ではないのですが、もう少しアツアツでもいいかな。
行列も納得の味、ごちそうさまでした。美味しかったです。
青島食堂
千代田区神田佐久間町3-20-1
営業時間: 11:30~19:00
定休日: 火
30分ほど待ってラーメンにありつけました。青島チャーシュー(820円)に茹でほうれん草増し(50円)、いわゆるチャーシューほうれんです。
自家製麺は超オーソドックス。軟らかめです。固茹でオーダーの方が結構いらっしゃいます。
適宜切り落とされるチャーシュー、やはり切り置いておくより美味しいのでしょう。
生姜醤油スープはほんと絶妙。決してぬるい訳ではないのですが、もう少しアツアツでもいいかな。
行列も納得の味、ごちそうさまでした。美味しかったです。
青島食堂
千代田区神田佐久間町3-20-1
営業時間: 11:30~19:00
定休日: 火
青島食堂 秋葉原店 (ラーメン / 岩本町駅、秋葉原駅、馬喰町駅)
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