先週、有楽町で結構たくさんお酒を飲んだあと、流れ着いたのが学芸大学。駅近くにある先輩のお薦めのお店で呑み直し、〆のラーメンとして寄ったのがモンゴメリーです。

ずいぶん前から気にはなっていたこのお店、入るのは初めてです。ストイックな感じの外観とは裏腹に、意外とポップな感じの店内で意外。普通のラーメンを注文します。

大きな海苔で覆われている丼。スープはどろっとした感じの濃厚鶏ガラのようです。

麺は中太の縮れ麺で、コッテリとしたスープがよく絡んで美味しいです。

チャーシューは箸でつかむと簡単に崩れるほろほろ系。麺と一緒に食べるとまた美味です。

途中からおろしニンニクを投入。味ががらりと変わり、スープの濃厚な感じが増します。あっという間にスープまで飲み干して完食。

パンチもあってこってり系でしたが、スープの量も少なく、あっという間に食べられてお酒を飲んだあとのラーメンにぴったりでした。

ずいぶん前から気にはなっていたこのお店、入るのは初めてです。ストイックな感じの外観とは裏腹に、意外とポップな感じの店内で意外。普通のラーメンを注文します。

大きな海苔で覆われている丼。スープはどろっとした感じの濃厚鶏ガラのようです。

麺は中太の縮れ麺で、コッテリとしたスープがよく絡んで美味しいです。

チャーシューは箸でつかむと簡単に崩れるほろほろ系。麺と一緒に食べるとまた美味です。

途中からおろしニンニクを投入。味ががらりと変わり、スープの濃厚な感じが増します。あっという間にスープまで飲み干して完食。

パンチもあってこってり系でしたが、スープの量も少なく、あっという間に食べられてお酒を飲んだあとのラーメンにぴったりでした。
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