バタバタしていて昼食が遅くなった木曜日のランチに、はしごに行ってきました。

お店への到着は14:45。それでも思ったよりお客さんが入っていてビックリしました。注文したのはだんだんめん(800円)の激辛。

通常、普通・中辛・大辛の3段階で聞かれますが、先日激辛も注文できるとどこかでお聞きして、頼んでみることにしたのでした。見た目、なかなか期待できそうです。

はしごのだんだんめんの特徴である細麺。そうめんチックでありながら、スカスカ感が無い不思議な魅力があります。スープは、辛さの中に柚子の風味なども効いていてマイルドな感じも。まさに爽やかな辛さといった感じです。

ホロホロチャーシューも健在。5分で麺を完食し、スープをライスへインします。

残しておいたチャーシューもオンザライス。いい感じの〆ライスになりました。

いやあ旨かった。安定した旨さですが、もっと激辛でも良いな、という感じでした。
はしご
中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1F
営業時間: [月~金]11:00~翌5:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 無

お店への到着は14:45。それでも思ったよりお客さんが入っていてビックリしました。注文したのはだんだんめん(800円)の激辛。

通常、普通・中辛・大辛の3段階で聞かれますが、先日激辛も注文できるとどこかでお聞きして、頼んでみることにしたのでした。見た目、なかなか期待できそうです。

はしごのだんだんめんの特徴である細麺。そうめんチックでありながら、スカスカ感が無い不思議な魅力があります。スープは、辛さの中に柚子の風味なども効いていてマイルドな感じも。まさに爽やかな辛さといった感じです。

ホロホロチャーシューも健在。5分で麺を完食し、スープをライスへインします。

残しておいたチャーシューもオンザライス。いい感じの〆ライスになりました。

いやあ旨かった。安定した旨さですが、もっと激辛でも良いな、という感じでした。
はしご
中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1F
営業時間: [月~金]11:00~翌5:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 無
生玉子、オンザライスでもイイかも知れません。