水曜日、日比谷から田町へ戻るときの外ランチ。2度目の最上川に寄りました。前回は温かい鶏中華をいただきましたが、今回は冷たい肉そばにしてみました。そばなので、番外編としてアップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ce/9068a4a8b687eef5a988ac96c5793638.jpg)
冷たいといっても、常温だそうです。それにしても、鶏の脂がスープにあんまり流れ出ていないのに気づきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/28/3849f1af3278272ddd0ef5e9cfc1a57f.jpg)
麺はコシがあるというより、歯ごたえのあるかなりしっかりしたもの。あごが鍛えられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7e/8d30ebe272dff5066535d657f9ff9a70.jpg)
歯が悪い人は遠慮してください、と注意書きが書かれている鶏肉。これもあごが鍛えられます。そして、噛めば噛むほど味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f0/5f9a710139cbcf7b836c6c938937a5ec.jpg)
すっきりとしたスープ。鶏肉の味がしっかりしみ出ているのに、変にギトギトしていないのがイイですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e0/01e8c6a8bf0f8b0793e6d4f566b03fac.jpg)
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。鶏中華より、肉そばのほうがボクの好みでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/50/b1db052774726387d4f85ae38941db31.jpg)
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冷たいといっても、常温だそうです。それにしても、鶏の脂がスープにあんまり流れ出ていないのに気づきます。
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麺はコシがあるというより、歯ごたえのあるかなりしっかりしたもの。あごが鍛えられます。
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歯が悪い人は遠慮してください、と注意書きが書かれている鶏肉。これもあごが鍛えられます。そして、噛めば噛むほど味わえます。
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すっきりとしたスープ。鶏肉の味がしっかりしみ出ているのに、変にギトギトしていないのがイイですね。
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美味しくいただきました。ごちそうさまでした。鶏中華より、肉そばのほうがボクの好みでした。
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