先月の土曜日、京成立石のモツ焼きやさんに行ってから奥戸街道を徒歩で約15分、5度目のメンヤシモヤマに行きました。13時頃の到着、すぐに入店できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b9/6709f61ab1d669a7b738c69164d63609.jpg)
2回目の塩、味玉トッピングでいただきます。ピカピカ光る水面が美しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c9/12c210c08ec2c98e7ffedd59da302195.jpg)
中細ストレートの麺が美味しいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/df/6a9edc0dd11e74e795aabe8db2c1a9cf.jpg)
醤油の燻製豚チャーシューとは違って、鶏チャーシューがあっさりした感じ。スープとのマッチングがバッチリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/58/590e29450074b72a115dacc9a62f74af.jpg)
味玉が半熟とろとろ、ボク好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/67/50e86fbf3b3fbaaa2cb8831640d09411.jpg)
スープもオイルがいい感じで効いていて、すっきりしているけどコクがある感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5b/a9bb485124d37605bc08153e53335bb5.jpg)
そして何より、もっちもちの細麺が最高に美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/29/3367637a6dc23c82d0d5f1b9fbfc3246.jpg)
スープもほぼ完飲しちゃいました。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7f/eb91649efd302d4009c7a4862d3406c3.jpg)
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2回目の塩、味玉トッピングでいただきます。ピカピカ光る水面が美しいです。
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中細ストレートの麺が美味しいのです。
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醤油の燻製豚チャーシューとは違って、鶏チャーシューがあっさりした感じ。スープとのマッチングがバッチリです。
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味玉が半熟とろとろ、ボク好みです。
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スープもオイルがいい感じで効いていて、すっきりしているけどコクがある感じ。
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そして何より、もっちもちの細麺が最高に美味しいです。
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スープもほぼ完飲しちゃいました。ごちそうさまでした。
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