imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

でびっと

2011-01-23 | 駒沢大学・桜新町
昨日の夕飯はでびっとのつけ麺にしました。



軽く飲んできたので、並(800円)を注文します。前回もらったトッピングサービスのチケットであじ玉(150円)をお願いしました。



寒かったのであつ盛りにしましたが、若干、麺がねちゃっとした感じが残っていたのが気になりました。やはりあつ盛りにはテクニックが必要なんですね。



モチモチした感じの麺。ねちゃねちゃ感は、つけだれにつけて食べる頃には気になりません。



サービスのあじ玉。普通です。150円という価格設定はいかがなものかと思います。



ごろごろしたチャーシューの切り落とし、そしてメンマが入ってます。以前は別皿で出てきた具は全てつけだれの中に入って供されます。



スープ割りのスープは別で出してくれます。味を見て好きなだけ入れればいいのですが、なかなかいい味なので最初から全部投入。美味しかったです。



10分ほどでごちそうさま。まあ総合的には美味しかったです。帰宅経路上にあるので寄ります、というラーメンでした。



でびっと
世田谷区桜新町1-8-10
営業時間: [月~土]11:00~22:30(L.O) [土・日・祝]11:00~21:00(L.O)
定休日: 無


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スープ割りの味って (はむきん)
2011-01-23 19:48:40
重要ですね。以前、つけ麺が美味しかったのに、スープ割りでぶち壊されたことがありました。そういう意味では、スープ割りがなかなかというのはいいことだと思います。
返信する
スープ割り (ima)
2011-01-24 06:06:26
ここのスープ割りは無難な感じでした。暖まることができて、すっと入る感じでした。

しかしスープ割りでぶちこわされるのって、悲しいですね。。。
返信する

コメントを投稿