先週土曜、夜になんだかお腹が空いてしまったので、ふらりとラーメンを求めて外出しちゃいました。最初は隣駅の麺屋なごみに向かったのですが、スープ切れで閉店。太麺の味噌ラーメンが食べたかったのですが、残念。気を取り直して向かったのが、さらに隣駅のらぁめん8です。閉店前の時間でしたが、お客さんが半分以上入っていました。八幸麺(800円)にパイコウ(250円)をトッピングで注文すると、パイコウが揚がるまで時間がかかりますと。了解してラーメンを待ちます。

10分ほどで八幸麺が出来上がりました。なみなみスープでぱっと見は気がつきませんが、一口食べるとはしごのだんだんめんです。

細麺の感じもやはりはしご。

ターロウの感じははしごほどホロホロではないかも。ちなみにはしごでは「だーろー」、パイコウは「ぱいこー」と表記を微妙に分けてます。

半分入った煮玉子ははしごにはないトッピングですね。そして、きっとパイコウは忘れられたのだろうを思っていた頃に、別皿でパイコウがやってきました。

時間がかかる、というのは別のせであとから出します、という意味だったのですね。ほぼラーメンも食べ終えた頃だったので、なんだか微妙な感じ。残ったスープに浸しながら食べたり、そのまま食べたりしてパイコウをやっつけました。

スープは飲みきることなくごちそうさま。お腹いっぱいになりました。
らぁめん8
葛飾区立石4-26-11
営業時間: 11:30~14:00、18:30~22:00
定休日: 月、第2火

10分ほどで八幸麺が出来上がりました。なみなみスープでぱっと見は気がつきませんが、一口食べるとはしごのだんだんめんです。

細麺の感じもやはりはしご。

ターロウの感じははしごほどホロホロではないかも。ちなみにはしごでは「だーろー」、パイコウは「ぱいこー」と表記を微妙に分けてます。

半分入った煮玉子ははしごにはないトッピングですね。そして、きっとパイコウは忘れられたのだろうを思っていた頃に、別皿でパイコウがやってきました。

時間がかかる、というのは別のせであとから出します、という意味だったのですね。ほぼラーメンも食べ終えた頃だったので、なんだか微妙な感じ。残ったスープに浸しながら食べたり、そのまま食べたりしてパイコウをやっつけました。

スープは飲みきることなくごちそうさま。お腹いっぱいになりました。
らぁめん8
葛飾区立石4-26-11
営業時間: 11:30~14:00、18:30~22:00
定休日: 月、第2火
やっぱり、こういう辛い系の味玉って、ホッとする存在になってますかね。