はむきんさんの青島食堂の記事を拝見して、すっかり青島チャーシューが食べたくなってしまい、昨日のランチに行ってきました。行列覚悟、暑い中それでも日陰だから大丈夫と気合いを入れて向かったところ、なんとお店には行列ゼロ。さすがに中にお待ちかと思いきや2名のみ。その方たちもボクが食券を買っている間に3席が空き、待ち時間ゼロでテーブルに着くことが出来ました。暑かったので行列を避けた方が多かったのかもしれません。ラッキーでした。

青島チャーシュー(800円)にほうれん草(50円)をトッピングしました。

麺はごく普通の中太麺。そういえば前に食べたお客さんの食券に「自家製麺(100円)」というのがあったので今度トライして見ようかと。

そしてこの切り落としチャーシューが、見た目以上にどんぶりに大量に入っています。食べても食べてもなかなか減りません。

そしてやはりこの生姜醤油のスープがたまりません。夏バテ気味の疲れたいに優しく染み渡ります。

9分で完食、ごちそうさまでした。暑い夏にもぴったりの1杯でした。
青島食堂
千代田区神田佐久間町3-20-1
営業時間: 11:30~19:00
定休日: 火

青島チャーシュー(800円)にほうれん草(50円)をトッピングしました。

麺はごく普通の中太麺。そういえば前に食べたお客さんの食券に「自家製麺(100円)」というのがあったので今度トライして見ようかと。

そしてこの切り落としチャーシューが、見た目以上にどんぶりに大量に入っています。食べても食べてもなかなか減りません。

そしてやはりこの生姜醤油のスープがたまりません。夏バテ気味の疲れたいに優しく染み渡ります。

9分で完食、ごちそうさまでした。暑い夏にもぴったりの1杯でした。
青島食堂
千代田区神田佐久間町3-20-1
営業時間: 11:30~19:00
定休日: 火
自家製麺、行っちゃいましょう!