油ゃ
2012-06-02 | 新橋
金曜日、外出ついでに外ラーメンでいったお店です。
油ゃ。油そばはこれまで敬遠してきたのですが、松戸の兎に角で目から鱗が落ち、食わず嫌いだったことが判明したところでした。12時過ぎ、ちょうどランチ混雑のピークだったので行列ができています。10分ほどで着席でき、5分ほどで出来上がってきました。
油そば(並、680円)に温泉玉子(100円)をトッピング。ラー油と酢をいれてかき混ぜるようにと書かれていますが、とりあえずラー油だけ入れてかき混ぜて食べてみます。
麺は太麺のもっちもち。たれの味が結構濃いのですね。
大きな固まりのチャーシューは、かき混ぜるほどにほぐれてきて細切れになっていきます。残念なのが、アツアツを訴求しているわりにはそれほどアツアツじゃない店。そして結構オイリーな感じがして、酢をあとから入れてみたのですが確かにマイルドになるものの、そもそもボクはラーメンにお酢は要らない派。
ごちそうさまでした。やはり、兎に角のレベルをベンチマークにしてしまうと厳しい油そばでした。
油ゃ
港区新橋3-21-1
営業時間: [月~土]11:00~翌5:00、[日・祝]11:00~22:00
定休日: 無
油ゃ。油そばはこれまで敬遠してきたのですが、松戸の兎に角で目から鱗が落ち、食わず嫌いだったことが判明したところでした。12時過ぎ、ちょうどランチ混雑のピークだったので行列ができています。10分ほどで着席でき、5分ほどで出来上がってきました。
油そば(並、680円)に温泉玉子(100円)をトッピング。ラー油と酢をいれてかき混ぜるようにと書かれていますが、とりあえずラー油だけ入れてかき混ぜて食べてみます。
麺は太麺のもっちもち。たれの味が結構濃いのですね。
大きな固まりのチャーシューは、かき混ぜるほどにほぐれてきて細切れになっていきます。残念なのが、アツアツを訴求しているわりにはそれほどアツアツじゃない店。そして結構オイリーな感じがして、酢をあとから入れてみたのですが確かにマイルドになるものの、そもそもボクはラーメンにお酢は要らない派。
ごちそうさまでした。やはり、兎に角のレベルをベンチマークにしてしまうと厳しい油そばでした。
油ゃ
港区新橋3-21-1
営業時間: [月~土]11:00~翌5:00、[日・祝]11:00~22:00
定休日: 無