先月、ランチに港屋2へ行きました。愛宕にあった港屋へ行ったのは2012年、今は閉店してしまったお店を受け継ぐお店として、大手町の星のやの1階にあります。券売機で食券を買って入店。しばし待って出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4d/c232da9d9d2af461f1d99123f0b257fe.jpg)
冷たい肉そば(1,000円)の一択メニューです。こんもりと刻み海苔の山。その下に大量のお肉です。つけだれに麺を移していただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/21/5d995195bdec804a97dadf4e900802c2.jpg)
コシのある麺、ワシワシといただく感じ。懐かしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d2/3f043dd26cb9478775337e8acd29577f.jpg)
お肉も大量に。ラー油の効いた甘めのつけだれとよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e6/74cfc42e4fc3bfae07ef229772c750e6.jpg)
港屋ではテーブルに置かれた生卵が食べ放題でしたが、こちらでは1つだけ。途中で投入しました。黙々といただき完食、最後はそば湯で締めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ca/62194273e6e1b03f013f6f35190b5ba4.jpg)
お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/2088dc9b5e8fb4e9f9b65d3fbfe7d7e6.jpg)
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冷たい肉そば(1,000円)の一択メニューです。こんもりと刻み海苔の山。その下に大量のお肉です。つけだれに麺を移していただきます。
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コシのある麺、ワシワシといただく感じ。懐かしいです。
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お肉も大量に。ラー油の効いた甘めのつけだれとよく合います。
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港屋ではテーブルに置かれた生卵が食べ放題でしたが、こちらでは1つだけ。途中で投入しました。黙々といただき完食、最後はそば湯で締めました。
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お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
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