先週水曜日、大門のホテルで大学の同窓会。懐かしい同級生たちと話に夢中で、パーティーのオードブルに箸をつけずに終了。大門の駅に向かう途中にTHANKに寄って晩ご飯にしました。
塩玉ラーメンぽてり(800円)にしてみました。これまでいわゆるここでのノーマルラーメンをいただいたことがなかったので、4度目にして初めていただきました。ちなみに鶏ポタラーメン、さらり→とろり→ぽてりとポタッと感が増していきます。
細麺、替え玉の概念があるジャンルの細麺です。
鶏チャーシューは炙ったモモ肉。小ぶりですが、肉肉しいです。
味玉ではなく、塩玉子。なるほど。
ポタッと感MAXのこのスープ、なんだかぼんやりした印象。
カレーパウダーで味変してみました。うん、良くなったけどもう少し。
山椒を入れてみると、なかなかいい感じになってきました。この頃には麺もほぼ食べていて、スープも少なめに。
美味しく完食しました。ごちそうさまでした。ボクにはトリポターナか鶏ポタンタン麺の太麺が魅力的に思えました。
塩玉ラーメンぽてり(800円)にしてみました。これまでいわゆるここでのノーマルラーメンをいただいたことがなかったので、4度目にして初めていただきました。ちなみに鶏ポタラーメン、さらり→とろり→ぽてりとポタッと感が増していきます。
細麺、替え玉の概念があるジャンルの細麺です。
鶏チャーシューは炙ったモモ肉。小ぶりですが、肉肉しいです。
味玉ではなく、塩玉子。なるほど。
ポタッと感MAXのこのスープ、なんだかぼんやりした印象。
カレーパウダーで味変してみました。うん、良くなったけどもう少し。
山椒を入れてみると、なかなかいい感じになってきました。この頃には麺もほぼ食べていて、スープも少なめに。
美味しく完食しました。ごちそうさまでした。ボクにはトリポターナか鶏ポタンタン麺の太麺が魅力的に思えました。
鶏ポタ ラーメン THANK (ラーメン / 大門駅、浜松町駅、芝公園駅)
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